При должном уходе она может давать много вкусных и сочных ягод каждое лето. Количество и качество плодов зависит от здоровья дерева, на которое влияют особенности посадки, правильный уход, своевременное удобрение и обработка от вредителей. Нужно учесть, что это самобесплодный сорт, нуждающийся в сторонних опылителях.
Как сажать
Сажают вишню в начале апреля, когда у нее начинают набухать почки.
Лучшие саженцы – однолетние, приобретенные в питомнике или у того, кому можно доверять. Высота их должна быть не менее 80 см (или не менее 120 см, если деревцу два года). У здоровой вишни однородная светло-коричневая гладкая кора без зеленых пятен и прожилок.
Сажать Владимирскую нужно на солнечное место, избегая низин. Она не любит избыток влаги в почве, поэтому при наличии грунтовых вод у поверхности земли следует сделать искусственный холмик с дренажем (подойдут плоские камни). Желательно найти место, закрытое от ветров, но с возможностью свободной циркуляции воздуха, иначе при застое придется регулярно лечить вишню от грибков.
Рядом нужно посадить соответствующие сорта-опылители (для Владимирской это Аморель розовая, Гриот московский, Лотовая, Любская, Плодородная Мичурина, Растунья, Тургеневка, Склянка розовая), иначе урожай будет скудным, несмотря на обильное цветение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев