Про подкормку, полив, нормирование - и другие агроприемы. И - что мешает быстрому созреванию баклажанов.
Разные агроприемы используют, даже весьма оригинальные: и надрывают часть корней, легонько приподнимая куст, надрезают стволики стеблей - с целью сократить потребление питания, а значит, и рост зеленой массы.
Агроприемы спорные: сокращая питания растения, мы сокращаем и питание плодов. Кроме того - лист отдает питание наливающемуся баклажану, ведь элементы питания мигрируют в тканях. А ведь есть методы очень простые, которые помогут более быстрому сбору урожая - и 100% его вызреванию.
1. Баклажаны важно подкормить. Но только не азотом: именно азот стимулирует рост вегетативных частей любой культуры - и в конце сезона это не оправдано, идет в ущерб созреванию плодов: формируются мелкими, замедляют рост.
Чем подкормить? А нужны калий, фосфор - и микроэлементы по возможности в виде любых комплексных микроудобрений. К слову, баклажаны редкие ценители калия и магния.
В качестве источника калия и фосфора: монофосфат калия (до 12 г/10 л), сульфат калия до 10-12 г/10 л, калимагнезия - до 10 г/10 л, суперфосфат - до 15 г/10 л.
Калиевую селитру вносить стоит лишь при выращивании в теплице, где вегетативный сезон более длинный, возможно - при явных признаках нехватки азота.
Не стоит угощать баклажаны органикой в этот период: это снова азот, провоцирующий рост листьев, и - углекислый газ, способствующей еще более интенсивному разрастанию вегетативной массы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев