Ингредиенты:
Огурцы
Лист смородины
Лист хрена
Листья винограда
Укроп
Чеснок
Перец горошком
Соль
Приготовление:
Первым делом нам нужно приготовить рассол. Для этого берём соль и всыпаем её в холодную воду. Размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь немного остужаем, примерно 5-6 минут. Рассол готов.
На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка. А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.
Мы будем использовать пластмассовое ведёрко. На его дно укладываем лист хрена. Поверх него укладываем немного огурцов.
У огурцов предварительно срезаем кончики, чтобы они просолились быстрее.
Очищаем чеснок и нарезаем его прямо в ведро.
По вкусу добавим несколько горошин черного перца (по вкусу).
Туда же отправляем пару зонтиков укропа и листики смородины.
Заполняем огурцами ведёрко.
Поверх них добавляем ещё 2-3 зонтика укропа.
Накрываем всё это дело листами винограда.
Заливаем горячим рассолом.
Сверху придавливаем тарелочкой, чтобы все огурцы были полностью покрыты рассолом и не всплывали.
И теперь закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
После этого можно отправлять огурцы в холодильник на ночь.
И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев