#курицаотвкусно
🍴Куриная грудка с рисом - легкое в приготовлении, сытное блюдо. Запеченное куриное филе в духовке получается по этому рецепту очень вкусным благодаря соусу из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Необходимые продукты:
- Филе куриное (крупное) - 2 шт.
- Рис круглый - 1 стакан
- Сыр твердый - 100-150 г
- Майонез - 100 г
- Розмарин свежий - 1 веточка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль морская - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа для риса (по желанию) - 1 ч. л.
- Вода - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Для приготовления курицы с рисом подготовьте продукты по списку.
2. Хорошенько обсушите филе бумажным полотенцем.
3. Чеснок пропустите через пресс, розмарин измельчите острым ножом.
4. Смешайте майонез, чеснок, розмарин, соль и перец. Перемешайте соус.
5. Щедро смажьте куриное филе приготовленным майонезным соусом с чесноком и розмарином.
6. Рис промойте несколько раз, выложите в форму с высокими бортиками (размер формы - не больше 20 см в длину).
7. Залейте рис водой, посолите. При желании можно добавить приправу для риса с сушеными овощами.
8. Выложите куриное филе в майонезе на рис.
9. Натрите твердый сыр на крупной терке.
10. Щедро посыпьте куриное филе тертым сыром. Запекайте куриную грудку с рисом в духовке при 170 градусах 50-60 минут или до полной готовности риса. Чтобы рис лучше разварился, форму можно накрыть крышкой или фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять и включить конвекцию, чтобы блюдо зарумянилось.
11. Запеченное куриное филе с рисом готово. Просто, сытно, вкусно!
👍Приятного Вам аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев