#супыотвкусно
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Куриный бульон - 5 стакан
Лапша - 90 гр.
Подсолнечное масло рафинированное - 1 ст. л.
Твердый сыр - 30 гр.
Перец чили - 1/3 шт.
Укроп - 1/2 пучок
Петрушка - 1/2 пучок
Кинза - 1/2 пучок
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Помойте куриное филе. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи.
2.Нарежьте куриное филе небольшими слайсами.
3.Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо и обжарьте со всех сторон 7 минут, пока курица не побелеет. Переложите жареное мясо на тарелку.
4.Нашинкуйте лук кубиками. Нарежьте морковку тонкой соломкой. Выложите овощи в ту же сковороду, где жарилась курица. Обжарьте их, помешивая, 8-10 минут.
5.Налейте в кастрюлю бульон и поставьте на плиту. Переложите в него овощную зажарку.
6.Посолите суп. Положите в кастрюлю лапшу и перемешайте. Варите еще 15 минут до готовности лапши.
7.Выложите в кастрюлю обжаренное мясо. Оставьте вариться 15 минут.
8.Пока суп доходит до готовности, натрите сыр на средней терке. Мелко нарежьте острый перец. Снимите листочки со стеблей укропа, петрушки и кинзы. Стебли выбросьте, листики измельчите.
Режьте острый перец в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Если хотите, чтобы суп был менее острым, то уберите семечки у перца чили или не добавляйте его совсем.
9.В конце приготовления всыпьте в суп измельченную зелень и острый перец. Перемешайте и выключите огонь. Дайте постоять под крышкой
10.Всыпьте в кастрюлю тертый сыр.Разлейте узбекский суп по пиалам и подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев