#курицаотвкусно
🍴Если желаете приготовить на обед или ужин что-либо быстрое, сытное и вкусное, то воспользуйтесь нашим рецептом. Мы предлагаем простое и бюджетное блюдо из курицы и булгура с добавлением ароматных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Булгур – 120 г.
- Морковь свежая – 70 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Бульон куриный (вода) – 350 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крупу высыпаем в сотейник с толстым дном, добавляем соль и вливаем горячий куриный бульон или воду. На среднем огне варим почти до готовности в течение 15-20 минут под крышкой. Булгур должен стать мягким, но не переваренным.
2. Параллельно с варкой булгура берём мякоть курицы (грудка, филе бедра), нарезаем кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем при помешивании около 5-7 минут.
3. В сковороду с курицей высыпаем грибы, нарезанные пластинами или кубиками. Продолжаем обжаривать всё вместе ещё минут десять. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы на ваш вкус.
4. Лук и морковку измельчаем не слишком мелко острым ножом или с помощью тёрки и добавляем к курице с грибами. Перемешиваем и готовим ещё минут семь.
5. Засыпаем в сковороду приготовленный булгур, по вкусу присаливаем и немного перчим. Перемешиваем крупу с курицей, грибами и овощами и под крышкой прогреваем всё вместе минут пять на минимальном нагреве.
6. Отключаем плиту и оставляем в таком положении содержимое сковороды на 10-15 минут.
7. Булгур с курицей и грибами готов. Подаём со свежими или маринованным овощами на подогретых порционных тарелках.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев