Отличный десерт для завершения праздника!
Ингредиенты:
1,5 кг - ванильного мороженого
450 г - мороженой вишни
1/3 стакана- воды
250 г - шоколадного печенья
50 г - сливочного масла
80 г - миндаля, мелко нарубить
20 г - миндаля пластинками
Приготовление:
1.Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой.
2.Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться.
3. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом.
4.Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. 5.Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
6.Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь.
7.За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев