Утиные сердечки: 500-600 Грамм,
Сметана: 4-5 Ст. ложек,
Соевый соус: 4-5 Ст. ложек,
Помидоры: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Соль: 0,5 Чайных ложки (по вкусу),
Специи: 0,5 Чайных ложки (для курицы или ваши любимые),
Зелень укропа, петрушки: 20 Грамм
Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев