Укроп, который растет как сорняк. Один раз посеял и каждый год с пряной зеленью
Безусловно, многие огородники выращивают на своем участке пряную зелень. И укроп всегда занимает почетное место, ведь в сезон консервации он просто необходим. Причем в укропе важна не только зеленная масса, но и семенные зонтики, которые придают закруткам, да и борщам, особый аромат.Для одних огородников, проблем в выращивании укропа нет, растет как сорняк. Другие же огородники, жалуются, что укроп не всходит или плохо растет.Так вот, есть немало сортов укропа, который один раз посеял и он каждый год сам всходит самосевом. Одним из таких сортов, который я сама выращиваю на своем участке, является «Грибовский».
Данный сорт раннеспелый. Буквально через месяц после посева, можно срезать первую зелень. Благодаря скороспелости, семена успевают хорошо вызреть. Важно на грядке оставить 5-8 семенных зонтиков и он сам осыпается и уйдет на нужную глубину. А весной вновь порадует пряной зеленью.
Второе преимущество - морозостойкий. Семена в почве сохраняют свою продуктивность даже в 30С морозы, а ранней весной, как только сойдет снег, на грядке появляются первые всходы.
И самое главное преимущество любой пряной травы - это его вкусовые качества. «Грибовский» обладает пышной и ароматной кроной. Вкусовые качества ничем не уступают другим сортам. Хватает зелени в сезон поесть, на зиму насушить и консервацию приправить.
Поэтому если нет желания каждый год сеять на грядке укроп, советую обратить внимание на сорт «Грибовский».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4