Два простых правила, чтобы редис всегда рос сочным и без пустот внутри
В последний месяц весны, у дачников начинается “жаркая” пора. Температура воздуха и грунта прогрелась и самое время высаживать выращенную рассаду на грядку. Помимо рассады, мы также начинаем посев остальных культур с коротким вегетационным периодом. И редис, в том числе.Редис быстро всходит и дает первые плоды. И наверное нет ничего вкуснее, первых сочных плодов, выращенных своими руками. Но, к сожалению, многие жалуются, что редис вырастает сухим, безвкусным с пустотами внутри. И чаще всего, причиной этому является две ошибки, которые дачник совершает сам.
Удобрение. Дачники привыкли подкармливать свои посадки в надежде получить максимально большой урожай. И на первом этапе, большинство растений мы проливаем азотсодержащими составами. Если томаты, перцы, огурцы и пр. отзывчивы на такие подкормки, то для редиса они неприемлемы. Нельзя кормить редис никакими азотсодержащими удобрениями, даже настоем травы, коровяка или курника. Из-за избытка азота, в плодах образуются пустоты.Полив. Думаю, многие замечали, что при регулярном поливе редиса, он быстрее растет и набирает массу. Но не это самое главное. Куда важнее, что от ежедневного полива, плоды становятся вкуснее и сочнее. Если же поверхностный грунт пересыхает, то плоды не получают нужного количества влаги и становятся сухими и жесткими. Важно, не допускать пересыхания почвы. Если же нет возможности регулярно посещать дачу, то на грядке с редисом можно установить капельный полив, который легко сделать из пяти литровых баклажек. Редис уходит в стрелку при высоких температурах воздуха. Поэтому его не сеют в середине лета, а сеют в конце весны и в конце лета.Соблюдая, два вышеперечисленных правила, вы всегда получите сочные и вкусные плоды редиса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев