С наступлением весны, дачники приступают к посеву семян на рассаду. И капуста - одна из культур, которая выращивается рассадным способом. Многие, совершают ошибку, выращивая рассаду капусты в одном месте с томатами и перцем. И не понимают, почему сеянцы быстро вытягиваются и их поражает черная ножка. А ведь ошибка дачника всего одна, но весомая. В отличие от теплолюбивых растений, рассада капусты любит холод. Поэтому ее выращивают в более прохладном месте.Я не первый год, произвожу посев в последних числах марта и сею семена сразу в теплицу, при чем в неотапливаемую.
В середине мая получаю здоровую рассаду, которую переношу на постоянное место. Семена капусты я ничем не обрабатываю и не замачиваю. Этот процесс провожу только с теми семена в качестве которых не уверена.В теплице выбираю место для посева капусты. Этот участок проливаю горячей водой из лейки и сразу же накрываю его пленкой и черным агрополотном, чтобы почва в этом участке хорошо прогрелась.
На следующий день делаю бороздки и высеваю семена на глубину 1-2 см.Сеянцы накрываю пленкой и плотным лутрасилом, прижав его по бокам досками.Далее уход за рассадой обычный. Полив для сеянцев практически не нужен. Почва за зиму хорошо напиталась влагой и рассаде ее будет вполне достаточно. Но важно этот процесс контролировать. Периодически открываем пленку, чтобы проветрить рассаду.
Если с осени почва в теплице не удобрялась, то спустя две недели после появления всходов, рассаду можно подкормить минеральными удобрениями.Таким простым способом, я всегда получаю здоровую рассаду и ранний урожай. Таким же методом можно высеивать семена петрушки, укропа, редиски и кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев