Как я быстро избавляюсь от накипи на посуде. Моя маленькая хитрость
С накипью на посуде наверное сталкивается каждый. Жесткая вода не щадит нашу кухонную утварь, оставляя на ней неприятный серый и желтый налет.
Многие чистят свою посуду уксусом, но не для всей посуды такой способ подходит. Я уксусом испортила свой электрический чайник, сначала он стал течь, а позже вообще пришлось от него избавиться. Уксус разъедает пластмассовые детали, поэтому от этого способа я отказалась.
А нашла более щадящие способы.
Электрический чайник я очищаю лимоном. Пол лимона нарезаю на кусочки, закидываю их в чайник и кипячу. Накипь не выдерживает такого "натиска" и размягчиться. Остается только протереть его мягкой тряпкой изнутри и промыть под проточной водой.
Если же лимона под рукой не оказалось, я заливаю в чайник с водой пол бутылька 3% перекиси водорода. Когда вода закипит, добавляю в него 1 ч л пищевой соды. Вот только в этот момент лучше чайник поставить в раковину, т.к начнется бурная реакция и вода "начнет убегать". Оставить чайник на 10 минут для размягчения накипи и хорошо его промыть.
Кастрюли от серого налета, я очищаю также перекисью водорода и содой. А чтобы накипь больше не появлялась, я периодически в них варю чистые картофельные очистки.
Этот способ я открыла для себя совершенно случайно. У меня в хозяйстве утки, и все кухонные отходы (очистки картофеля, свеклы, моркови), я варю для своей живности. Вот тут я и заметила, что в той посуде, где варятся очистки, накипь не появляется.
Надеюсь, мои советы Вам пригодятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев