Как приготовить домашний майонез с помощью миксера
В последнее время майонез прочно вошел в нашу жизнь и в некоторых моментах, даже заменил сметану. Многие салаты и соусы готовятся на основе майонеза. И неслучайно. С майонезом вкус блюда становится насыщеннее и нежнее. Кстати, моя свекровь, майонез добавляет в тесто для выпечки. Сдоба получается пышной и нежной.Сейчас на рынке можно купить майонез на любой вкус и цвет. Но, во-первых, цена на майонез заметно выросла. Во-вторых, практически во всех майонезах содержатся красители и добавки. Так за чем переплачивать за продукт, который больше несет вред, нежели пользу. Ведь майонез может сделать каждый, и на его приготовление потребуется не более 20 минут. А вкус получается ничуть не хуже покупного, а даже лучше.Сегодня делюсь рецептом домашнего майонеза, который готовлю с помощью миксера.
Потребуется
* Яйцо – 1 шт.
* Раст. масло – 150 мл.
* Оливковое масло – 50 мл.
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль – 0,5 ч.л.
* Горчица – 1 ч.л.
* Сок лимона – 1 ст.л.
ПриготовлениеВ удобную глубокую емкость отправьте яйцо, соль, сахар и горчицу. Взбивайте миксером на средней скорости. Когда масса увеличилась в объеме и стала светлее, тонкой струей влейте в нее раст. масло, а после оливковое. При этом продолжайте взбивать яичную массу. Как только масса дойдет до нужной вам густоты, влейте в нее ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Вкусный домашний майонез готов! Помните, что настоящий домашний майонез хранится не более 3-4 дней. Поэтому не стоит его делать много.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев