Полезный и вкусный тыквенный сок: 3 простых рецепта без использования соковыжималки
В сегодняшней статье, решила поделиться рецептами приготовления полезного и вкусного тыквенного сока. И чтобы один вид сока не приелся, мы будем готовить его с всевозможными добавками, что придают соку пикантности. И что самое главное, мы не будем пользоваться соковыжималкой.Тыквенно-морковный сок
3 кг мякоти моркови и 1,7 кг очищенной моркови пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Полученную кашицу отжимаем через марлю. В процеженный сок добавляем 100 гр сахара и хорошо перемешиваем. Сок переливаем в кастрюлю и добавляем 900 мл воды. Если любите по кислее, можно добавить 1-2 ч. л лимонного сока.Ставим кастрюлю на средний огонь и кипятим 10 минут периодически помешивая. Готовый сок процеживаем и прячем в баночки.Тыквенно-апельсиновый сок
1 кг мякоти тыквы нарезать на небольшие произвольные куски. Мякоть от 3 апельсинов разделяем на дольки. Все складываем в кастрюлю и кипятим 30 минут. После добавляем 200 гр сахара и все измельчаем в блендере. В полученную смесь добавляем 1 ч. л лимонного сока и доводим до кипения. Сок можно разливать в банки.Тыквенно-яблочный сок
0,5 кг мякоти тыквы нарезать на небольшие произвольные кубики. Заливаем тыкву стаканом (250 мл) воды и кипятим 15 минут. Тем временем 400 гр яблок пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока при помощи сита или марли.После снимаем тыкву с жидкостью с огня и измельчаем в блендере. Соединяем сок тыквы и сок яблок, добавляем 200 гр сахара и 1,2 воды. Отправляем смесь на огонь и кипятим 7 минут. Сок можно прятать в баночки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев