Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет. Главное взять хороший фарш, нашинковать лука, добавить приправ и можно жарить.Но, оказывается о той хитрости, которой я сегодня хочу рассказать, не все знаю. А между прочем, благодаря ей котлеты становятся воздушными, нежными и очень сочными.Для своих котлет кроме черного молотого перца, я никакими приправами не пользуюсь. Считаю, что они только маскируют вкус и запах настоящих котлет.
Чтобы приготовить котлеты, потребуется хороший фарш, желательно самостоятельно перекрутить мясо.
Мясо каждый выбирает по своим предпочтениям. Я же всегда делаю в зависимости от размера своего кошелька. Это может быть говядина или свинина.
У нас в мясной лавке, выбираешь понравившийся кусок мяса, и при желании, продавец при тебе его перекручивает. Поэтому с этим у нас проблем нет.Далее лук. Для котлет на 1 кг мяса я беру 2 - 4 средних головок лука, который нарезаю кубиками.Когда фарш готов, добавляю в него немного дробленых кубиков льда, который у меня всегда имеется в холодильнике.
Котлеты обваливаю в муке и жарю на сковороде в духовке или мантоварке.Используя такую маленькую хитрость, котлеты получаются не просто вкусными, но и потрясающе сочными.
Спасибо, что читаете/смотрите, комментируете и ставите лайки нашим постам и роликам!
Будем признательны, если вы также поделитесь своими хитростями. Ведь наверняка у каждой хозяйки, есть свой секрет!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
ЛЬДИНКИ