Не всегда есть время приготовить сытный и вкусный ужин. Поэтому многие хозяйки, всячески стараются упростить процесс приготовления. И сегодня, я поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления самсы, которую делать будем из тонкого лаваша.
Потребуется
* Лаваш - 1 шт;
* Фарш (любой) - 400 г;
* Яйцо - 1 шт;
* Сметана - 2 ст.л;
* Репчатый лук - 1 шт;
* Чеснок - 1 зуб;
* Молоко - 1 ст.л;
* Соль, чёрный перец - по вкусу.
ПриготовлениеФарш можно перекрутить из мясо самостоятельно, либо же взять уже готовый. Лук мелко нашинковать или пропустить через блендер. Чеснок измельчить на мелкой терке или же также пропустить через блендер. Лук и чеснок соединяем с фаршем. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в фарш, а желток оставляем для смазывания самсы. Также в фарш отправляем сметану, перец и соль и хорошо вымешиваем фарш.
Если фарш получился густым, в него можно добавить немного молока, чтобы его легко можно было распределить на лаваше.Лаваш нарезаем на полоски шириной 10 см. На каждую полоску по всей длине распределяем фарш. На одну полоску уходит примерно 2 ст. л начинки. Затем уголочек лаваша складываем в треугольник, перекладываем в противоположную сторону и так до конца.
Готовую самсу выкладываем на противень швом вниз, чтобы начинка не выпадала. Смазывает треугольники из лаваша желтком смешанный со сметаной и при желании посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 10-15 минут.Треугольники из лаваша получаются очень вкусными и сытными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1