Казалось бы, что сложного в приготовлении каши или варенья. Легко! Но если в процессе варки, на что-либо отвлечься, то содержимое кастрюли, может “убежать”, а на дне оставить неприятный нагар. Удивительно, но в такие моменты, почему-то кашу жалко меньше всего. Сразу в голове возникает мысль, как теперь очистить кастрюлю.Вчера я попала в такую ситуацию. Варила кашу и смотрела сериал. Засмотрелась, разинув рот и проморгала кашу. От экрана телевизора отвлек неприятный запах. Каша испорчена, а времени отмывать кастрюлю совсем нет. Нужно же досмотреть серию. Кастрюлю я залила водой и оставила ее до утра.Сегодня хочешь - не хочешь, а кастрюлю приводить в прежний вид нужно. Остатки каши за ночь разбухли и мне не составило труда их собрать и отправить в мусор. А вот нагар отходить не собирался.
На самом деле справится с нагаром внутри кастрюли, очень просто. Насыпьте пищевую соду на подгоревшее пятно, добавьте пару капель средства для посуды.
Налейте немного воды и отправьте кастрюлю на медленный огонь. Когда вода закипит, поднимется пенка. Сбить ее можно перемешиванием.Спустя пару минут, кастрюлю можно снять с огня и слить ее содержимое. Видно, что гарь немного вздулась. Налейте в кастрюлю немного воды и пройдитесь по дну щеткой или жесткой стороной губки. Вся гарь отойдет без труда.
Вот таким простым способом, можно избавиться от следов пригоревшей еды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2