Как приготовить вкусный ужин из одной банки сайры. Простой и быстрый рецепт
Для многих хозяюшек, приготовление ужина является основной “головной болью”. Важно разнообразить меню, приготовить быстро и вкусно.Если холодильник забит продуктами и деликатесами, то приготовить ужин не составит труда. А попробуй приготовить что-нибудь вкусненькое, когда в холодильнике болтается “мышь”. К сожалению, многим нынешним хозяйкам, это не под силу. А вот старшее поколение, пережившие тяжелые 90-е года, знают как накормить семью из того, что имеется под рукой.
Одним из таких рецептов, спешу сегодня поделится. Возможно кто-то его помнит и в те "страшные" времена также готовил, а возможно, для кого-то он будет неожиданным. И это рецепт рыбных котлет из консервы, вкус которых запомнился надолго. Вкус детства, радости и беззаботности. И эти воспоминания, согревают душу.
Потребуется:
* банка консервы (сайра, скумбрия и пр);
* луковица - 1 шт;
* яйцо - 1 шт;
* манка - 8 ст. л;
* картофель - 2 шт (по желанию);
* соль, перец - по вкусу;
* раст. масло - для жарки.
ПриготовлениеРазминаем вилкой содержимое консервной банки.
К рыбной каше добавляем сырое яйцо, мелко рубленный лук, толченый отварной картофель и манку. Оставляем на 20 минут, чтобы манка разошлась в рыбной массе.Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на сковороде до готовности.
Вкусные и бюджетные котлеты готовы. Можно подавать к гарниру.
Как вам такой рецепт?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев