Сегодня с мужем собирала грецкий орех. И сразу вспомнилось, что я давно не баловала свою семью рогаликами. Спросите, при чем тут грецкий орех и рогалики? А все просто. Начинка рогаликов из грецкого ореха. Заинтересовала? Тогда приступим.
Потребуется:
тесто:
* яйца - 2 шт;
* сахар - 100 гр;
* соль - щепотка;
* сливочное масло - 150 гр;
* сметана (10%) - 100 гр;
* мука - 600 гр;
* разрыхлитель - 1/2 ч. л. порошок
начинка:
* грецкий орех - 120 гр;
* яичный белок - 1шт;
* сахар - 100 гр.
украшение:
* яичный желток- 1 шт;
* сахарная пудра - 100 гр.
Приготовление:В первую очередь нужно очистить грецкие орехи от скорлупы. И чтобы это сделать, нужно применить маленькую хитрость. Бросьте орех со скорлупой на 5 минут в кипящую воду.
Когда орех остынет, скорлупа раскалывается очень легко и все ядрышки остаются целехими. Измельчите орех ножом.
В миске взбейте белок яйца и сахар. Белковую массу соедините с орехом. Начинка готова.Теперь следует замесить тесто. В удобную емкость разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте массу венчиком. После добавьте щепотку соли, сметану, муку, разрыхлитель теста и сливочное масло. Замесить эластичное тесто.
Тесто нарежьте на пропорциональные шарики. Из каждого шарика раскатайте круг и разрежьте его на 8 равных треугольных частей.Выложите начинку на край треугольника.
Сверните его в рогалик. Готовые изделия разместите на противне и смажьте желтком яйца. Выпекать 20 минут при 180С.При желании готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита и мирного неба над головой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев