Сейчас во многих регионах идет сбор урожая свеклы. К сожалению, не всю свеклу можно отправлять на длительное хранение. Раненые или маленькие корнеплоды, не отличаются высокой лежкостью, поэтому их лучше сразу переработать.Предлагаю простой рецепт свекольника на зиму, который отлично храниться даже в комнатных условиях. Содержимое баночки можно использовать в приготовлении свекольника, борща или же сделать винегрет. На вкус получается нежной, вкусной и насыщенной.
Потребуется
* свекла - 5 кг
* вода - 1 л
* уксус 9% - 100 мл
* сахар - 1 ст. л
* соль - 1 ч. л
ПриготовлениеСвеклу нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке. Разложите свеклу в банки, оставив на поверхности место для маринада. Как говорится утрамбовать "до плечиков".Банки поместите в большую емкость, в которой будите их стерилизовать. Предварительно на дно емкости положите кухонное полотенце, чтобы в процессе нагревания, банки не лопнули.
Далее приготовьте маринад. В кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Как только маринад закипит, разлейте его в банки со свеклой и накройте крышками.
В емкость налейте воды, так чтобы банки чуть больше половины были погружены в воду. Поставьте на огонь. Кипятите банки 15 мин. Теперь можно их закатать и убрать до лучших времен. Как я выше уже говорила, свекольник можно хранить вне холодильника.Времени на приготовления свекольника потребовалось немного, зато зимой такие закрутки, очень выручают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев