Как сохранить урожай свеклы и моркови до следующего сезона
Каждый огородник, на своем участке обязательно выделит грядку под свеклу и морковь. А как же без этих овощей?На конец августа, во многих регионах приходится сбор корнеплодов. И большую часть мы отправляем на хранение, чтобы зимой иметь овощи выращенные своими руками и без химии. Однако, чтобы корнеплоды сохранили свою влагу и полезные вещества, не прели и не гнили, важно их правильно подготовить к хранению.Убрав морковь с грядки, важно обрезать ботву, у свеклы обрезаем не только ботву, но и точку роста. Овощи помещаем под навес или в хорошо проветриваемое помещение. Главное чтобы на корнеплоды не попадала влага и прямые солнечные лучи. Когда корнеплоды хорошо просохнут, можно приступать к уборке их на хранение. Каждый вид овоща, храним по отдельности.Если же нет погреба, то овощи можно хранить в плотных мешках, добавив к ним щедрую горсть сухой луковой шелухи.
Обязательно в пакетах делаем несколько отверстий, чтобы овощи не прели. Или же сложить овощи в коробку на сухой песок, перекладывая каждый ряд. Такой метод подходит для хранения на балконе.
Я же свои овощи храню в алюминиевых бидонах, которые мне достались в наследство от бабушки. Наверное многие помнят такие фляги, а возможно у некоторых они еще сохранились.
Удостоверьтесь, что фляга внутри сухая. На дно уложите слой опилок, которые впоследствии будут впитывать лишнюю влагу. Теперь смело можно наполнять флягу овощами.В таких флягах овощи прекрасно хранится до следующего сбора урожая не теряя своих свойств.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1