На протяжении многих лет, я высаживала морковь и свеклу на небольшой грядке. Эти овощи не дорогие и всегда доступны в магазине, зачем с ними возится?Но в прошлом году, ко мне приехала тетушка. Увидев мои миниатюрные грядки, воскликнула:- Что же вы зимой есть будете?На мой ответ в магазин схожу, тетушка сказала, что овощи в магазине не весь Бог чем пропитаны, а на участке ты всегда знаешь как выращивала и чем подкармливала. Что посеяла, то и съела. И рассказала, как морковь и свеклу нужно хранить зимой, чтобы не гнила и хранилась до нового урожая. И без всяких заморочек.
У свеклы обрезаем ботву и точку роста, у моркови только ботву. Хорошо просушиваем в прохладном месте и складываем в плотные мешки, добавив в каждый пакет по горсти луковой шелухи. Конечно, каждую культуру храним по отдельности.В пакетах делаем отверстия и отправляем их в погреб или на балкон.Если овощи хранятся на лоджии, то в морозы их нужно укрыть по теплее.Если в доме имеются алюминиевые бидоны, в которых возили молоко и хранили зерно, то овощи можно сложить в них.
У меня в такой фляге свекла простояла до сентября и ничего ей не было. Свекла осталась такой, как будто ее только что выкопали с грядки — сочной и насыщенной.Теперь зная эти тонкости, грядка под свеклу морковь у меня значительно увеличилась в размере. Если есть где хранить, зачем покупать то, что можно вырастить своими руками и без всякой химии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев