В последнее время среди дачников стало распространённым применение березового дегтя на дачном участке. Этот состав имеет очень едкий и стойкий запах, который не по нраву многим насекомым и грызунам. Чаще всего деготь применяют для обработки почвы и опрыскивания растений.
Также садоводы развешивают баночки с этой жидкостью на ветках деревьев. Но применение дегтя на садовом участке имеет не только плюсы, но и минусы.
Деготь совершенно безопасен для человека и для всего живого, он нечего не губит, а только отпугивает своим специфическим запахом. Свой запах деготь сохраняет от 1 до 2 месяцев, что значительно экономит время на обработки.
Но также у дегтя все же имеются недостатки.
1. Состав дегтя аллергеном, поэтому при работе с ним, нужно надевать повязку на лицо и резиновые перчатки на руки.
2. Обработанные растения внедряют в себя запах смолы, и к обработанным растениям не только вредители не подлетят, но и пчелы.
3. Также важно знать что если состав попадет на одежду, с ней смело можно распрощаться. Такую вещь уже ни чем не отстираешь.
4. Смола тяжелее воды и не растворяется в ней, поэтому придется постоянно взбалтывать емкость с раствором.
Поэтому прежде чем начать обрабатывать свой садовый участок березовым дегтем нужно взвесить все за и против. И понять где и когда его можно использовать на своем участке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев