Детям нравится работать с пластилином. Из него можно слепить различные фигурки людей, животных, сказочных персонажей, модели машин и самолётов. Пластилин можно разделить на множество кусочков и снова слепить в один.
Кажется, что этот материал был в нашей жизни всегда. Жёсткий и неяркий в советское время, мягкий и закрашивающий всё в яркие цвета в 90-е годы, и современный: на любой вкус (в прямом смысле слова), цвет и кошелёк. Пластилин изобрели сравнительно недавно. Первые заметки о пластилине появились только в конце девятнадцатого века. Споры о том, кого именно считать изобретателем не утихают до сих пор. Немец Франц Колб в 1880 и англичанин Уильям Харбут в 1899 году описали новое изобретённое ими вещество. Каждый по отдельности запатентовал своё изобретение под схожими названиями: «Plastilin» и «Plasticine». Существует и ещё одна версия происхождения пластилина. Согласно ей, создателем пластилина считается американец Джо Маквикер, который производил оконную замазку. Он отправил новый образец своей родственнице, работавшей в детском саду. Та предложила детям вылепить что-либо из этой массы.
Пластилин(итал. Plastilina, лат. Placticus, изгреч. Plastike) — в переводе с греческого означает «лепка». Изготавливается из очищенного, тщательно размельчённого порошка глины с добавлением воска, животного сала, вазелина и других веществ. Поэтому в отличие от обычной глины или гипса пластилин пригоден для многократного употребления и длительной работы с перерывами.
Пластилин — замечательный материал. Лепить из него просто и увлекательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев