Тренировочные карты «Вензеля» состоят из двух частей: базовые элементы и простые завитки в первой, чуть усложненные элементы и целые композиции для ногтей – во второй.
Упражнения построены таким образом, чтобы научиться рисовать элемент с разных направлений: сверху, снизу, справа и слева. Обычно обратные движения (например, правой рукой справа налево) получаются чуть хуже.
Здесь же вы научитесь и симметрии в рисовании: каждый узор зеркально отражен в двух вариантах.
Как пользоваться тренировочными картами?
1. Их необходимо распечатать. Для этого лучше всего использовать глянцевую бумагу – так как она больше похожа на поверхность ногтя, не станет впитывать краску, а кисть будет скользить лучше.
Если глянцевой бумаги нет, можно заламинировать лист, положить его в файл либо обклеить скотчем – так вы одновременно получите еще и многоразовую тренировочную карту, на которой неровные элементы можно стирать и рисовать заново!
2. Элементы рисунка на карте сделаны таким образом, чтобы не превышать размеров ногтевой пластины (для этого и нужна линейка), поэтому повторить узор с компьютера без печати будет сложно.
3. Чем рисовать? Для тренировок я бы посоветовала использовать дешевую гель-краску, которой не жалко. Хорошо, если она будет черного цвета – на белой бумаге так лучше всего видны недостатки. Можно рисовать и акриловыми красками, но они «тянутся» чуть по-другому, поэтому лучше выбирать то, с чем вы собираетесь работать на ногтях.
4. Как высушить гель-лак на бумаге? Вообще, через некоторое время он высохнет на воздухе и сам, но хорошо если у вас есть лампа со съемным дном – тогда сушка не составит никаких проблем. Ну а если вы сделали многоразовую карту по моим рекомендациям, то ее и вовсе можно не сушить, а все стереть и оставить для дальнейших тренировок в свободное время.
5. О кистях. Девочки, могу сказать вам одно: вы можете купить хоть десяток тонких кистей для вензелей, и не одна не будет рисовать так, как вам хочется. Поэтому я рекомендую начать одной, а затем на практике подрезать ее и корректировать, пока не получите то, чего хотели. Помните, кисть не должна быть сильно тонкой (из трех волосинок), иначе будет плохо держать каплю.
6. Как рисовать. Первым элементом на карте нарисован тот, который мы будем упражняться выводить. Затем он продублирован полупрозрачным, поэтому сначала рисуем по его контурам. Все помнят прописи в школе? По аналогии все делается и тут.
Эти и другие тренировочные карты вы найдёте в нашем альбоме: https://ok.ru/group/56413918068761/album/884067084057
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев