Что это и зачем?
⠀
👉 @gorokhova_paris
Что это? Это тонкий слой мягкой (зачастую средней или высокой кислотности) базы, работает как связующее между ногтем и материалом со слабой адгезией.
⠀
Адгезия в маникюре, если по простому, это сила сцепки искусственного материала с поверхностью ногтевой пластины.
⠀
Как работать с подложкой? 1. Подготавливаем ногтевую пластину к покрытию в 2-3 этапа (в зависимости от типа ногтей)
2. Наносим тонким слоем мягкую, каучуковую (rubber) базу на всю поверхность ногтя. Для лучшей сцепки тщательно втираем материал плоской кистью n4 или 5 в ногтевую пластину
3. Полимеризуем в лампе 48w в течение 60 секунд.
4. Наносим базу, гель, полигель в технике выравнивани
⠀
В каких случаях мы делаем подложку? - под камуфлирующие базы ⁃ Под твердые базы, обычно они обозначены словами (hard, strong, build, builder) ⁃ Под гели и гели-желе ⁃ Под акригели, полигели, мультигели и тд ⁃ На ногти с поврежденным дорсальным слоем, как пример, оторванное покрытие или перепилы (я конечно вообще не рекомендую такие покрывать, но если все же решились рискнуть, то делайте качественную подложку) ⁃ если боимся повлиять на структуру ногтя кислотной базой в выравнивающий (толстый) слой
⠀
Между кислотностью и адгезией (сцепкой) прямая связь. В твердых материалах (базах, гелях, полигелях) уровень кислотности, как правило, ниже. Значит и сцепка хуже. Именно по этому им нужна помощь в виде этогт связующего слоя мягкой базы.
⠀
Про кислотность подложек, да и вообще баз и других материалов в целом, я расскажу вам в следующих постах.
⠀
Если пост был вам интересен и полезен, уделите секунду своего времени, поставьте ❤️. Это поможет мне в продвижении моего блога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2