Всего несколько десятков лет назад никто и подумать не мог, что на полках магазинов можно найти такое количество цитрусовых.
Цитрусовые - изящные плоды, потому что их можно использовать для приготовления многих десертов, а в сыром виде они обеспечивают нас необходимым витамином С.
Однако их кожура часто выбрасывается, что является распространенной ошибкой, потому что ее можно использовать для много целей.
Из лимона можно сделать ароматную специю
Если вы знакомы с кулинарным искусством и любите азиатские ароматы, вы, вероятно, знаете, что лимонный перец - это обычная пряность, которая не только добавляет пряные нотки блюдам, но и придает блюду характерный и освежающий вкус.
Вместо того чтобы покупать пакетики с лимонным перцем, вы можете приготовить его самостоятельно. Просто натрите кожуру нескольких лимонов на тëрке, выложите их на противень и добавьте к нему столько же горошин душистого перца. Сушите все в разогретой до 100 градусов духовке в течение двух часов. По истечении этого времени достаточно все это измельчить и насладиться оригинальной специей.
Более здоровая закуска
Наверное, нет в мире человека, который не любил бы время от времени тянуться к сладкому. Хотя в избытке это является основной причиной ожирения и диабета, ничто не мешает вам приготовить более здоровую версию лакомств.
Для этого отлично подходят кожура цитрусовых. Достаточно очистить любой плод, удалить белую часть - альбедо - и разрезать на мелкие кусочки. Варите их в кастрюле с водой четверть часа, затем процедите и дайте остыть. Тем временем добавьте в кастрюлю 100 г сахара и варите, часто помешивая, до образования густого сиропа.
Остается только бросить в него еще шкурки и тушить на слабом огне полчаса. Засахарëнную корочку удалить, просушить и посыпать сахарной пудрой.
Варенье
Хотя цитрусовые джемы не являются чем-то новым на полках магазинов, их цена иногда может вас отпугнуть. Если у нас много цитрусовых, желательно апельсинов, сделайте из них варенье.
Приготовить его несложно - просто очистите их, удалите с мякоти как можно больше пленок (особенно с тех частей, которые имеют альбедо) и нарежьте на мелкие кусочки. Желательно натереть цедру апельсина на терке и положить ее в кастрюлю с частицами фруктов.
воздуха. Достаточно разложить высушенные шкурки в льняные мешки и разложить в разных уголках дома. Также можно разложить свежую шкурку, но ее нужно часто заменять, поскольку она может быстро покрыться плесенью.
С другой стороны, свежие шкурки могут быстро освежить внутреннюю часть холодильника или микроволновой печи. В случае с первым устройством достаточно поместить его внутрь. Можно освежить микроволновку, если разогреть внутри немного шкурок лимона.
Используя эти советы, вы получите двойную выгоду: вы не только принесëте свежий аромат в комнаты и укромные уголки, но и избавитесь от вредителей, в том числе от пищевой и одëжной моли.
Натуральная косметика
Если ваша кожа давно распрощалась с сиянием и хорошим состоянием, не нужно заламывать руки. На помощь придет домашнее средство на основе мелко натëртой цедры лимона.
Ее достаточно смешать с небольшим количеством сахара и оливковым маслом в таком количестве, чтобы образовалась паста. Растирание этим продуктом стимулирует регенерацию кожи, отшелушивает эпидермис и помогает удалить пигментные пятна.
Источник: TUT-News.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев