Что выдаёт женщину, которая уже давно "махнула на себя рукой" (замечают только внимательные)
1. Она перестала любить своё отражение в неожиданных зеркалах Не в том, к которому подходишь целенаправленно — с макияжем, укладкой и лучшим светом. А в витринах, лифтах, подъездах. Если женщина резко отворачивается или делает вид, что «не заметила» — это не скромность. Это боль от того, что себя не хочется видеть просто так.
2. Она не разрешает себе роскоши… даже самой дешёвой Когда уже и в парфюмерном — «ой, ладно, это не про меня», и в аптеке — «возьму попроще», и в магазине — «этот шампунь пусть девчонки берут». Это не экономия. Это убеждённость: "Мне хватит и так." Так вот, когда женщина перестаёт хотеть красивое для себя, неважно по цене — это тревожный звоночек.
3. Она вечно «ещё не готова» к хорошим переменам – «Я бы постриглась, но пока лишнее...» – «Я бы ушла с нелюбимой работы, но сейчас не время...» – «Я бы пошла к косметологу, но у меня ещё волосы не в порядке...» И вот она — в вечной паузе. Всё время что-то мешает ей собой заняться, а на самом деле — она просто не верит, что заслуживает этого прямо сейчас.
4. Она даже не пробует что-то новое Ни новую укладку, ни другой пробор, ни непривычный аксессуар. Потому что «мне не пойдёт». Хотя не пробовала. Просто боится даже намёка на перемену. И вот так женщина живёт в одном и том же внешнем образе годами, как в коробке — безопасной, но душной.
5. Она делает уход на автомате, но без связи с собой Крем? Есть. Шампунь? Конечно. Маникюр? Делаю. Но нет удовольствия. Нет ритуала. Всё — по списку. Женщина ухаживает не за собой, а за телом, от которого как будто отключилась. Ни одного вопроса: «Хочу ли я сейчас это делать? А что я чувствую, когда трогаю свои волосы? А нравится ли мне то, что я вижу?»
6. Она перестала выбирать что-то “просто потому что нравится” Все покупки — только из разряда «надо». Только чтобы закрыть необходимость. А ведь у каждой женщины должен быть хотя бы один флакон чего-то просто потому что красиво. Или помада, которая "дурацкая, но моя." Если в жизни осталась только практичность — это не взрослость. Это усталость, которую женщина приняла за норму.
7. Она всё чаще говорит себе «уже поздно» – Постригусь, когда похудею. – Поеду, когда дети подрастут. – Полюблю себя, когда разберусь с финансами. И даже если никто не слышит — она сама слышит это каждый день. И эта внутренняя установка «я не приоритет» — самая страшная. Потому что она делает женщину присутствующей, но невидимой.
Если вы узнали в чём-то себя — не пугайтесь, уверена, что мы все бывали в таких точках. Это не слабость. Это сигнал: пора себе напомнить, что вы важны, просто потому что вы — есть.
Все это от неблагополучия. Не хватает денег у трудового народа, а тем более на себя. В приоритете дети, внуки, оплата ЖКХ, питание, лекарства и т д. Чтобы быть в форме и норме и нравится в зеркале нужны средства. А сметана и ягоды на лицо эти сказки не знаю для кого вещают. Даже бабушки из СССР это уже понимают. Биоревитализация, филеры, аппараты, стомотология, хорошая еда, а там и появится желание к хорошей одежде, обуви и т д.
Хорошо, что у вас возвращается, а большинству женщин не возвращается, живут в стрессе, а далее в нелЕченной депрессии годами. Потому что нет просвета. Не хватает денег. Капиталист использует чужой неоплаченный труд и на этом богатеет, а взамен платит сущие копейки по этой жизни.
Живы, сыты и слава Богу. Всегда нужно помнить о том, что есть люди которым очень тяжело, больные смертельными болезнями, люди, которые учатся жить с болью в душе от потери. А эти бытовые проблемы решаемы.
Придумки - калька с западных измышлений. Эка невидаль себя любить. Кто же себя не любит? Эгоисты и индивидуалисты никому не нужны. Запад уже до сблёва наелся ложной теории - полюби себя, а мы всё жуём эту мякину. Всё должно быть в разумных пределах и было бы кого любить помимо себя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Чтобы быть в форме и норме и нравится в зеркале нужны средства.
А сметана и ягоды на лицо эти сказки не знаю для кого вещают. Даже бабушки из СССР это уже понимают.
Биоревитализация, филеры, аппараты, стомотология, хорошая еда, а там и появится желание к хорошей одежде, обуви и т д.