Современные составы, наоборот, гораздо мягче и содержат менее агрессивные химические вещества. Вместо аммиака и тиогликолевой кислоты растворы для биозавивки содержат цистеамин или другие аминокислоты, которые лишь частично разрушают белковые цепочки.
Это приводит к меньшему повреждению волос, а в фиксаторах содержатся более надежные ингредиенты для стабилизации вновь соединённых цистеиновых цепочек.
Еще одно ключевое отличие двух композиций — запах. Составы, использовавшиеся для химической завивки волос в 80-х и 90-х годах, часто имели сильный и неприятный запах, что могло доставлять дискомфорт как стилисту, так и клиенту. Помните "Локон"?
Современные растворы для биозавивки имеют более мягкий запах и, как правило, с ними приятнее работать.
Конечный результат процесса химической завивки также различается между двумя композициями. Химическая завивка 80-х и 90-х годов часто приводила к плотным спиральным кудрям, которые были четко очерчены. Напротив, волосы после биозавивки имеют тенденцию иметь более естественную, пляжную волну.
Отчасти это связано с более мягким характером растворов для биозавивки, что позволяет волосам сохранять более естественную текстуру и подвижность.
Всем красоты
Комментарии 38
Вот тебе и биозавивка. Там где были заломы от резинки на волосах над коклюшкой все волосы отломились.
Пожалела очень много раз.По тихонько отрастают волосы.
Позор таким мастерам.
Зато название биозавивка!
Лучше бы локоном сделали.
Сейчас много самоучек, знают как делать, может курсы какие окончат и всё. Теорию должны знать. А как понять какой это мастер? Записался на биозавивку и пришёл, а там как повезёт.
Хотя бы название знать когда нужно будет.После завивки запаха нет на волосах?
Просто, это моя сестра.