Надо взять:
- Свежая куриная печень 1 кг
- Сливочное масло (не топленое) 100 грамм
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Молоко тёплое 500 мл
- Сливки 20% 400 мл
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль поваренная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Промываем печень под холодной водой и очищаем от прожилок. Перекладываем в глубокую емкость и заливаем молоком на 40-60 минут.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем до светло-золотистого цвета на растительном и трети сливочного масла, периодически помешивая.
3. Сливаем молоко, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко нарезаем печень, затем добавляем ее к луку и тушим на небольшом огне в течение 20-30 минут, не забывая помешивать. Важно не передержать печень на плите, иначе она может стать слишком жесткой.
4. Делаем огонь меньше и добавляем на сковороду сливки, в течение 15 минут выпариваем их (оставляя немного жидкости для более мягкой консистенции), добавляем перец и соль по вкусу. Убираем с плиты остывать.
5. Добавляем в полученную смесь сливочное масло и взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции.
6. Перекладываем паштет в емкость и убираем на ночь в холодильник.
7. Украшаем петрушкой, укропом или любой другой зеленью и подаем к столу.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев