Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Ананас — 1 банка
Сыр твёрдый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы для запекания
Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные куски (у меня порции крупные). Куски не должны быть тонкими. Хорошо отбить мясо.
2. Посолить мясо, поперчить. По желанию добавить любимые специи.
3. Открыть банку с консервированными ананасами, слить в отдельную ёмкость сок. Замариновать подготовленное мясо в соке минимум на 3 часа (лучше на ночь).
4. Сыр натереть на крупной тёрке
5. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски замаринованной свинины. На мясо — кольца ананасов. Посыпать всё тёртым сыром. Осторожно вылить в форму сок, оставшийся от маринования. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой.
6. Запекать до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C (около 30–40 минут). Время запекания зависит от величины кусков. Готовая свинина должна быть мягкой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев