ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт - яйца
180 г - сахара
120 мл - молока
55 г - слив. масла
110 г - муки
20 г - кукуруз. крахмала
5 г - разрыхлителя
3 г - соли
1-2 шт - нектарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тесто
Нам понадобится 120 миллилитров тёплого молока, к нему мы выкладываем 55 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородности.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной светлой массы.
В 110 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
В 2 этапа добавляем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
В молоко с маслом добавляем 1 столовую ложку теста, хорошо перемешиваем и выливаем молоко обратно в тесто и так же хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Полученное тесто выливаем в форму, застеленной пергаментной бумагой, я выпекаю в форме 20 сантиметров и подготавливаем начинку.
Подготовим начинку
Я использую 2 нектарина.
Нектарин можно заменить любой ягодой или фруктами, так же такой пирог очень вкусно с яблоками.
Берём кусочки и выкладываем в тесто по всей форме.
Выпекаем пирог
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Даём ему полностью остыть после готовности и достаём из формы.
Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.
Он получается очень мягкий и очень вкусный, готовится он так же очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев