Простой и легкий в приготовлении салат, знакомый с детства. Я его давно не делала и не ела, но воспоминания заставили его приготовить. Понравился всей семье.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр.
Морковь - 300 гр.
Уксус столовый 9 процентный - 20 мл. (2 ст. л.)
Масло растительное - 20 мл. (2 ст. л.)
Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
Соль - 10 гр. (1 ч. л.)
Приготовление:
Очистить качан капусты и отрезать нужный нам кусочек. Далее, надо тонко его нашинковать, можно сразу в кастрюлю, для этого я воспользовалась теркой из набора, как на фото.
Помнем капусту руками, что бы она стала более мягкой.
Добавим соль.
Далее добавим в кастрюлю 2 столовых ложки 9% уксуса и 2 столовых ложки воды, можно предварительно смешать их в пиале.
Затем погреем нашу капусту на плите, буквально 2-3 минуты, при этом перемешивая.
Чистим морковь и трем ее на мелкой терке для моркови по-корейски. По сути можно использовать любую турку на ваше усмотрение.
Добавим сахар.
Далее растительное масло, лучше использовать без запаха.
Салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, что бы пропитался и остыл.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев