Ингредиенты:
утка – 1 шт (2 кг);
мёд – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовых ложки;
соевый соус – 4 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. Заливаем сахар небольшим количеством горячей воды и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем.
2. Тщательно вымываем утку и обсушиваем. Натираем её со всех сторон приготовленным соусом. Насаживаем утку на бутылку, отправляем её в холодильник на всю ночь, чтобы соус смог подсохнуть.
3. Мёд смешиваем с одной столовой ложкой соевого соуса. Достаём утку и смазываем её медовым соусом, оставляем на час.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем утку на решётку, под неё ставим противень, чтобы выделяющийся сок капал на него. Выпекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем утку на другую сторону и готовим ещё 15 минут.
5. Снова переворачиваем утку, увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим 15 минут. Утка должна покрыться румяной корочкой.
6. Перед подачей утку необходимо разделать на порционные куски, чтобы на каждом была хрустящая корочка. Утку по-пекински подают обычно с луком, блинчиками, огурцами и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1