Рецептов приготовления мяса кролика очень много. Одним из моих любимых хочу сегодня поделиться. Кролик, приготовленный в соевом соусе с горчицей и мёдом, получается очень нежным с пикантным сладковатым вкусом. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления кролика в соевом соусе потребуется:
мясо кролика - 900 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.;
Этапы приготовления
В чашку налить растительное масло, соевый соус, мёд и добавить горчицу. Зубчики чеснока очистить и порезать. Всё перемешать.
Мясо кролика обмазать данной смесью и оставить мариноваться в этой же чашке.
Переложить мясо в керамическую форму. Поперчить и посолить по вкусу. С солью нужно быть поаккуратнее, так как соевый соус и так солёный.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 час.
Вместо формы с фольгой можно использовать рукав (пакет) для запекания.
По истечении времени форму с мясом достать из духовки.
Нежнейшего, изумительно вкусного кролика, приготовленного в соевом соусе с добавлением горчицы и мёда, подавать в горячем виде. Уверен, этот рецепт понравится многим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев