Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная - 100 г
Печень свиная - 500 г
Молоко - 0,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
для начинки
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить:
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.
Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
Размешать при помощи деревянной ложки.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
Добавить растительное масло.
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
Аналогичным образом пожарить все блинчики.
В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.
Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
Выложить немного начинки из лука и моркови.
Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
Торт украсить измельченной зеленью.
Перед подачей торт нужно немного охладить.
Приятного аппетита!
Всем счастливого Рождества и хорошего Нового Года!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев