Вы предпочитаете питаться вкусно и полезно, следите за своей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда Вам следует включать в свой рацион нут (турецкий горох). Его также могут называть бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Несмотря на то, что нут – это древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Поэтому, пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество. А начать готовить блюда из нута можно попробовав рецепт « Тушеных овощей с нутом »
Нут – непременный символ турецкой кухни. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии. Турки, не без оснований, считают, что употребляя в пищу нут , они обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, так как он содержит более восьмидесяти питательных веществ. Нут является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа. Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения. К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1