Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр твердый 30 г
- Морковь 200 г
- Лук 150 г
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50г
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Капуста белокочанная 500 г
- Соль по вкусу
- Лук мелко нарезать.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
Добавить морковь.
Перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.
Добавить капусту.
Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.
Молоко с яйцами взбить вилкой.
Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.
Ароматная, вкусная, сытная овощная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2