Вкусная, сочная и оригинальная походная рыбная закуска. Основной ингредиент в этом блюде — филе рыбы, которое заранее подготавливают, очищают и маринуют в уксусном растворе с добавлением измельченного лука, соли и черного молотого перца.
Ингредиенты:
Хариус 1-2 кг;
Репчатый лук — 1-2 шт.;
Уксус (6%) — 50 мл;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Рыбу очистить от внутренностей, чешуи и плавников. Отрезать голову и хвост. Аккуратно разделать на филе, делая продольный разрез по хребту. Извлечь хребет и косточки.
2. Филейные части нарезать кусочками шириной до 3 см.
3. Лук порубить полукольцами, посыпать крупной солью, слегка помять, чтобы он дал сок.
4. Выложить филе с луком в глубокую емкость. Поперчить и перемешать.
5. Приготовить уксусный раствор в таком объеме, чтобы он полностью покрывал филе. Важно не переборщить с содержанием уксуса, иначе вместо пикантного блюда, получится кислятина. Готовый уксус развести водой и попробовать. Он должен лишь слегка кислить.
6. В маринад добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и умеренно поперчить. Тщательно перемешать содержимое емкости.
7. Настоять в прохладном месте полчаса. За это время рыбка и лук дадут сок, получится ароматный и вкусный соус, который прекрасно подойдет в качестве закуски с кусочком хлеба.
Можно звать друзей-рыбаков к столу — аппетитный маринованный хариус готов!
Примечания к рецепту
Готовьте такое количество Хе, чтобы его можно было съесть за один присест, спустя час-два, все больше насыщаясь уксусом, рыба потеряет вкус. А вот оставшийся маринад и лучок можно доесть в любое время, он будет таким же пикантным и вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев