Кулеш с курицей.
Берём любые части курицы, на 3 л кастрюлю достаточно двух спинок, или окорочок или половину грудки. Заливаем водой и доводим до кипения, тщательно снимаем пенку. Затем варим час, полтора, потом курицу вынуть, в кастрюлю с бульоном порезать луковицу, добавить тертую на кр тёрке морковь, специи( я добавляю обычно кубик куриный и приправу универсальную ,добавить соли по своему вкусу. Затем добавить тщательно промытое пшено( в кастрюле примерно 2-2,5 л бульона, так вот, добавить 2-2,5 стак пшена, довести, помешивая, до кипения и убавить огонь до совсем слабого кипения. Далее, у курицы отделить мясо от костей и мясо положить в кулеш, добавить зелени ( у меня замороженный укроп и сельдерей) Варить, пока пшено не будет готово. Затем выключить огонь и дать кулешу постоять полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев