Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.
Ингредиенты
— Картофель — 3 шт.;
— Щука — 2 небольшие;
— Корень петрушки — 1 шт;
— Морковь — 1 шт.;
— Репчатый лук — 1 шт.;
— Рассол огуречный или капустный- 1 стакан;
— Соль, перец-горошек, сметана для подачи.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалить жабры.
Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5 л.
Поставить суп на плиту, варить 40 минут на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.
Как приготовить вкусную уху из щуки: советы
Уха – это суп несложный в приготовлении, главное, соблюдать технологию. Для традиционной ухи сначала нужно положить в подсоленную воду картофель, затем хвосты и головы рыбы, нарезанный лук, морковь, проварить все 20 мин.
Далее добавляются перец и лавр, все варится еще минут 10, затем кладутся порционные кусочки рыбы и суп варится еще 10 минут.
Готовую уху для усиления вкуса заправляют тертым чесноком, посыпают зеленью.
Также в классическую уху из щуки может добавляться пшено или другие крупы.
Всегда удаляйте жабры и глаза щуки, потрошите рыбу перед приготовлением супа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев