Поэтому подскажем один отличный рецепт, который подойдёт и для праздничного стола, - это шашлык из куриной печени. Для его приготовления не нужно выбираться на природу, более того, подозреваем, что над открытым огнём нежная печёнка обгорит, достаточно воспользоваться духовкой. Просто немного маринуем печень в любых приправах, нанизываем, чередуя с салом и луком, и отправляем на совсем короткое время в духовку.
Ингредиенты:
500г куриной печёнки
200г свиного сала
1-2 луковицы
Соль, перец, приправки по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть,обсушить, посолить, поперчить, посыпать травками и дать постоять 30 минут.
Сало порезать на одинаковые кусочки, лук на четвертинки.
Берём деревянные шпажки, нанизываем сало, печень, лук и так по порядку.
У меня на каждой палочке было по 4 кусочка печени.
Форму для запекания застелить фольгой, кладём шашлычки и запекаем минут 10, потом перевернуть и ещё 10 минут, главное непересушить.
Подавать с любым салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев