1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг
2. 800-900 мл подсолнечного масла
3. лук репчатый 2 кг
4. морковь 2 кг
5. рис (длинозерный не пропаренный) — 2 пакета
6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)
7. специи (красный, черный перец, зира — если есть, если нет то не страшно)
8. поваренная соль
9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера
Итак, собственно казан:
1-ая стадия — сильный огонь
Ставим его на сильный огонь и заливаем масло
После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)
Регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло
Закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая
После того как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой
После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.
Жарим до готовности, после чего добавляем воду.
Объем воды расчитывается из соотношения 1:2 — если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды.
Добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.
2-ая стадия
Закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер и оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли
3-я стадия — финальная
Таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Проверте воду на соленость, при необходимости добавить соль.
Как все основательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!
Как вода практически выкипит и начнет появляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.
Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.
Плов готов — приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев