Иисус Христос даёт мне силы жить: Не просто выживать, а расцветать! Какая радость – Господу служить, Когда с Небес струится благодать… Бог забирает то, что мучит нас И превращает это в добрый плод. Казалось шлак, присмотришься – алмаз, Что было мёртвым – с Богом оживёт! С каких развалин Бог меня поднял! Была я втоптана буквально в грязь. Открылся вдруг духовный идеал, Почувствовала: между нами связь… Меня назвал Бог доченькой своей! Я в любящих, надёжнейших руках. И стала жизнь значительно светлей: Я вижу мир в божественных лучах! ©Юлия Зельвинская.
    6 комментариев
    78 классов
    Краткий путь ко спасению - не осуждать. Вот путь - без поста, без бдения и труда. Чтобы не осуждать, надо бегать от осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить худо об отсутвующих. Не мысли ни о ком зла, иначе сам сделаешься злым. Будем помнить старинные народные поговорки: "В чем кого осудишь - в том и сам побудешь"; "Знай себя - и будет с тебя". Краткий путь ко спасению - не осуждать. Вот путь - без поста, без бдения и труда. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
    14 комментариев
    138 классов
    Икона и частица мощей святого Александра Невского. Есть какая-то святая неслучайность в том, что мы приехали с ней на передовую - а на самом деле это ведь он сам приехал - в день, когда лжецерковь пцу вычеркнула Александра Невского из своих святцев. То есть "отменила" этого святого. До этого они так же "отменили" святую Ксению Петербургскую и святых Царственных страстотерпцев... Но вообще обсуждать всерьёз эти решения и "отмены" - не нужно, потому что прежде всего созданием своей политической сектантской конторы, они "отменили" для себя и тех, кто им поверил - Бога. А "если Бога нет, то все позволено". Можно служить панихиды по Мазепе - вообще-то, отлученному от Церкви, - можно кропить Святой - якобы, святой - водой фашистов, писать бандеру на иконах, устраивать в храмах бесовские пляски, тащить псов к алтарям, отбирать храмы у православных, травить старушек газом и избивать священиков стальными прутьями... Как точно сказал мой друг Игорь Петровский в своём "Тесте на правду": "с такими "христианами" никакие бесы не нужны. Они сами за бесов всё сделают... Большего абсурда и правда трудно себе даже представить: люди, называющие себя «святой церковью», объявляют своими врагами… святых Церкви". А на самом деле нет, наверно, и лучшего и более очевидного доказательства того, что никакие они не церковь, а сборище сатанинское. В эти же месяцы в Мариуполе встал красавец-памятник Александру Невскому. Посмотрите, какой мощный: святой Александр держит в руках меч, который одновременно и крест. И, словно, снова говорит нам: "Сим победиши". Потому что против сатаны - с одним мечом выходить бессмысленно, но с мечом и Крестом. И история с "отменой" Невского только окончательно проясняет тем, кто ещё не понял: мы вышли на войну с теми, кто вышел на войну с Богом.
    5 комментариев
    85 классов
    ⭐️ "Я готов": история Героя России Александра Крынина, отдавшего жизнь за Родину Он погиб 28 марта 2022-го, выводя своих бойцов из окружения. О Герое России Александре Крынине знает каждый житель Воронежа. Его именем названы новая магистральная улица и школа №95. Он с улыбкой глядит на нас с плакатов с лицами бойцов. Вспоминая подвиги наших героев, задумываешься: какими были эти парни — такие, как Александр? Обычная семья, пронесенная с детства мечта о служении Родине, равнение на подвиг кремлёвских курсантов под Москвой, слова «Я готов» в 2022-м, стихи Константина Симонова о Родине во фронтовом блокноте. Таковы парни, сражающиеся за наше будущее... #Воронеж #Война #Украина #Герой #Воро
    1 комментарий
    23 класса
    Нам, людям, это совершенно не нужно: Злиться, гневаться, ругаться, драться, мучить друг друга, не приведи Господь убивать. Никакой радости, одно страдание. Причем, для обоих. Когда человек гневается, злится, он ведь сам страдает. Поэтому нужно его пожалеть. Посмотреть на него, как на жертву, которую диавол схватил, как паук муху, и мучает. А он, бедненький, попался в эту ловушку. Злоба, гнев – это ловушка бесовская. Он сам, может, этого совсем не хотел, но попался. И сам, страдалец, вылезти из нее не может, без нашей помощи. Это диавольская программа: одного грешника навести на грех (в том числе и через кого-то, через нас), а другому – его за это осуждать, обижаться, злиться на него – вот радость-то бесовская! А Божия программа – другая: прости, помоги ему, покайся, помирись, всегда старайся мириться первым, – и вас обоих Господь простит. Вот радость-то будет и у вас, и у тех, кто от ваших раздоров страдает, и на небесах! Протоиерей Николай Булгаков.
    26 комментариев
    260 классов
    Как помочь близкому человеку, страдающему пьянством? Священник Валерий Сосковец. Практический совет как помочь близкому, страдающему пьянством.
    0 комментариев
    8 классов
    ❗️Никогда, ни в чём никого не насилуйте, насильно не тащите в храмы Божии мужей, жен своих и прочее. Это всё грех, плохо это. Не понимает человек, не признаёт, — нечего насильно святыню давать ему. Придёт время, когда Бог его по молитвам нашим призовет к вере, — он сам попросит и водички святой, и просфорочки, и крестик. Насильно вешать кресты не нужно, чтоб не срывали, не кощунствовали. Никогда насилие не творите, а молитесь за близких, чтобы их Господь призвал, чтобы они сами одели эти кресты, сами стремились к покаянию, сами попросили святой водички и святой просфоры. Так что, имейте в виду, насилие — грех. ☦️ Схиархимандрит Зосима Сокур.
    15 комментариев
    139 классов
    РАДОНИЦА. Как правильно поминать усопших ? Священник Валерий Духанин
    0 комментариев
    10 классов
    ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ БОГУ❓ Не шарьте по карманам – что бы Богу пожертвовать? (Сразу в карман, в бумажник полезли). Не надо. Жертвуйте Богу внимание свое. Жертвуйте Богу мысли свои. Постарайтесь на службе «всякое житейское отложить попечение». Достаточно того, что мы двадцать четыре часа в сутки (даже без перерыва на сон - нам и ночью суета снится), без перерыва на сон мы думаем всякую праздную вещь. Иногда – грязную, иногда – нормальную, но суетную житейскую. Вот на службе «жертвуйте» Богу мысли свои. Жертвуйте Богу внимание свое. Полностью, жертвуйте Ему три часа проведенные в храме. Полностью - а не так: «Вышел на улицу. - Там походил. - Опять зашел. “Что поют? Еще далеко до Причастия…” - Опять вышел». Такие эфемерные вещи вроде бы - Время. Внимание. Мысль. А Он больше ничего не хочет от нас. Он хочет, чтобы вы думали о Нем. Не о себе, а о Нем. Он всегда думает о вас. А вы думайте о Нем. Это ваши жертвы. Приносите их Богу. Жертву чистую, жертву непорочную. Жертву «чистогорящую». Не коптящую как шина. А горящую как восковая свечка. Протоиерей Андрей Ткачёв.
    6 комментариев
    120 классов
    Почему пить алкоголь на поминках - грех для "поминающих" и вред для покойного? Как нужно поминать? Священник Валерий Сосковец
    1 комментарий
    15 классов
Иисус Христос даёт мне силы жить:
Не просто выживать, а расцветать!
Какая радость – Господу служить,
Когда с Небес струится благодать…
Бог забирает то, что мучит нас
И превращает это в добрый плод.
Казалось шлак, присмотришься – алмаз,
Что было мёртвым – с Богом оживёт!
С каких развалин Бог меня поднял!
Была я втоптана буквально в грязь.
Открылся вдруг духовный идеал,
Почувствовала: между нами связь…
Меня назвал Бог доченькой своей!
Я в любящих, надёжнейших руках.
И стала жизнь значительно светлей:
Я вижу мир в божественных лучах!
©Юлия Зельвинская.
Краткий путь ко спасению - не осуждать. Вот путь - без поста, без бдения и труда.
Чтобы не осуждать, надо бегать от осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить худо об отсутвующих.
Не мысли ни о ком зла, иначе сам сделаешься злым. Будем помнить старинные народные поговорки: "В чем кого осудишь - в том и сам побудешь"; "Знай себя - и будет с тебя".
Краткий путь ко спасению - не осуждать. Вот путь - без поста, без бдения и труда.
Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Икона и частица мощей святого Александра Невского.
Есть какая-то святая неслучайность в том, что мы приехали с ней на передовую - а на самом деле это ведь он сам приехал - в день, когда лжецерковь пцу вычеркнула Александра Невского из своих святцев. То есть "отменила" этого святого.
До этого они так же "отменили" святую Ксению Петербургскую и святых Царственных страстотерпцев... Но вообще обсуждать всерьёз эти решения и "отмены" - не нужно, потому что прежде всего созданием своей политической сектантской конторы, они "отменили" для себя и тех, кто им поверил - Бога.
А "если Бога нет, то все позволено". Можно служить панихиды по Мазепе - вообще-то, отлученному от Церкви, - можно кропить Св
⭐️ "Я готов": история Героя России Александра Крынина, отдавшего жизнь за Родину Он погиб 28 марта 2022-го, выводя своих бойцов из окружения. О Герое России Александре Крынине знает каждый житель Воронежа. Его именем названы новая магистральная улица и школа №95. Он с улыбкой глядит на нас с плакатов с лицами бойцов. Вспоминая подвиги наших героев, задумываешься: какими были эти парни — такие, как Александр? Обычная семья, пронесенная с детства мечта о служении Родине, равнение на подвиг кремлёвских курсантов под Москвой, слова «Я готов» в 2022-м, стихи Константина Симонова о Родине во фронтовом блокноте. Таковы парни, сражающиеся за наше будущее... #Воронеж #Война #Украина #Герой #Воро
Нам, людям, это совершенно не нужно:
Злиться, гневаться, ругаться, драться, мучить друг друга, не приведи Господь убивать. Никакой радости, одно страдание. Причем, для обоих. Когда человек гневается, злится, он ведь сам страдает. Поэтому нужно его пожалеть. Посмотреть на него, как на жертву, которую диавол схватил, как паук муху, и мучает. А он, бедненький, попался в эту ловушку. Злоба, гнев – это ловушка бесовская. Он сам, может, этого совсем не хотел, но попался. И сам, страдалец, вылезти из нее не может, без нашей помощи.
Это диавольская программа: одного грешника навести на грех (в том числе и через кого-то, через нас), а другому – его за это осуждать, обижаться, злиться на него – вот р
Как помочь близкому человеку, страдающему пьянством? Священник Валерий Сосковец.
Практический совет как помочь близкому, страдающему пьянством.
❗️Никогда, ни в чём никого не насилуйте, насильно не тащите в храмы Божии мужей, жен своих и прочее. Это всё грех, плохо это.
Не понимает человек, не признаёт, — нечего насильно святыню давать ему. Придёт время, когда Бог его по молитвам нашим призовет к вере, — он сам попросит и водички святой, и просфорочки, и крестик.
Насильно вешать кресты не нужно, чтоб не срывали, не кощунствовали. Никогда насилие не творите, а молитесь за близких, чтобы их Господь призвал, чтобы они сами одели эти кресты, сами стремились к покаянию, сами попросили святой водички и святой просфоры. Так что, имейте в виду, насилие — грех.
☦️ Схиархимандрит Зосима Сокур.
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ БОГУ❓
Не шарьте по карманам – что бы Богу пожертвовать? (Сразу в карман, в бумажник полезли). Не надо. Жертвуйте Богу внимание свое. Жертвуйте Богу мысли свои.
Постарайтесь на службе «всякое житейское отложить попечение». Достаточно того, что мы двадцать четыре часа в сутки (даже без перерыва на сон - нам и ночью суета снится), без перерыва на сон мы думаем всякую праздную вещь.
Иногда – грязную, иногда – нормальную, но суетную житейскую. Вот на службе «жертвуйте» Богу мысли свои.
Жертвуйте Богу внимание свое. Полностью, жертвуйте Ему три часа проведенные в храме. Полностью - а не так: «Вышел на улицу. - Там походил. - Опять зашел. “Что поют? Еще далеко до Прич
Почему пить алкоголь на поминках - грех для "поминающих" и вред для покойного? Как нужно поминать? Священник Валерий Сосковец
Показать ещё