0 комментария
    4 likes
    Врач старца Порфирия как-то задал ему вопрос: «Почему многие духовные лица, особенно среди монашествующих, отвергают медицинскую помощь, считая, что Богородица их исцелит?». Старец дал следующий ответ: «Это эгоизм. Это диавольское внушение, что Господь сделает для меня исключение из общего правила и дарует чудесное исцеление. Господь творит чудеса, но мы не должны считать себя достойными их. Это самолюбие. А кроме того, Господь Сам действует руками врачей. Господь дал нам врачей и лекарства,» – говорит Священное Писание».
    0 комментария
    3 likes
    ГОСПОДИ, ПРОСТИ НАС! Мы все самолюбцы! Мы все ропотники, недовольные своей участью. Мы завидуем сознательно и бессознательно всему, что видим и узнаем; все нам надо: и еда, и одежда, и дом, и чужая обстановка – все, что служит для комфорта в жизни, что видим в чужих домах, магазинах… Если я увидел – уже желаю это и для себя. И даже какую-то обиду мы чувствуем, если у нас этого нет: готовы жаловаться и на жизнь свою, и на свое несчастье, как мы это называем. Расстраивались так, что доходили до болезни, – и все это из зависти. Стыдно и больно, Господи, теперь вспоминать это. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    0 комментария
    12 likes
    Не обращай внимания на то, что тебе говорят, когда обижают. Ты молись Богу, чтобы Он каждому дал благого ангела, а тебе - душевный покой. И когда со всеми примиришься, всем пожелаешь добра, тебя ничего не будет мучить. А так мы сами себя поедаем и разрушаем психически и физически, и заболеваем, и все потому, что не справились с плохими мыслями. А потом намного труднее приходить в себя. Старец Фадей Витовницкий.
    1 комментарий
    4 likes
    1 комментарий
    5 likes
    "Перед казнью они поцеловались и договорились встретиться у трона Господа. Это были последние слова апостолов, которые, лобызаясь, шли на встречу к Господу. Поцеловавшись, они разошлись, апостол Павел был отведен за городские ворота, где ему отсекли голову, и на месте, где трижды упала его голова, забили три источника. А апостол Петр был отведен к Ватиканскому холму, где его должны были распять. Но он сказал, что отрекся от Господа и поэтому недостоин умирать такой же смертью, как Христос, и попросил распять его вниз головой, чтобы в смерти не подражать Господу. Его распяли, как он просил, но перед этим отсекли голову его жене Мариамне, и его дочери Петронелле. Перед казнью апостол поцеловал жену и дочь, наставил помнить Господа и сказал, что они встретятся в раю. Петр висел вниз головой и пел песни Христу и славил Его. Мощи его были погребены и лежат сейчас на том же самом Ватиканском холме, где он и скончался. Как говорит святой Иоанн Златоуст: «Петр и ныне высится на Небесных горах, он живет у трона Бога и до сих пор исполняет свое апостольское служение». Он до сих пор правит Церковью, управляет миром со Христом, и будет день, когда вселенная вспыхнет, как пламя в огне, и тогда в Риме поднимутся великие горы: апостолы Петр и Павел, которые, выйдя из полыхающего последним огнем мира, на крыльях ангелов вознесутся к трону Господа, чтобы сесть на троны и вместе с другими апостолами судить двенадцать колен Израилевых и чтобы стоять над воротами Нового Иерусалима, куда приглашает всех Господь". священник Даниил Сысоев Из слова в день памяти Апостолов Петра и Павла.
    0 комментария
    8 likes
    Чтобы услышать звук, нажмите на значок динамика.
    0 комментария
    5 likes
    Икона Богородицы Нерушимая Стена Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Нерушимая Стена» выполнена в стиле мозаики на стене над горним местом главного алтаря киевского Софийского собора. Божия Матерь изображена на золотом фоне, стоящей во весь рост на четырехугольном золотом камне с воздетыми руками. Икона получила свое наименование «Нерушимая Стена» ввиду того, что на протяжении девяти веков оставалась неповрежденной, несмотря на то, что и собор, и город неоднократно подвергались разрушению. Сохранилось старинное описание этой иконы: «Рост Богородицы исполинский, как и все Ее дела на Руси. Она стоит на золотом камне, в незыблемое основание всех притекающих к Ее защите. Небесного цвета Ее хитон, червленый пояс и на нем висит лентион, которым Она отирает столько слез. Лазуревые поручи на воздетых к небу руках. Золотое покрывало опускается с Ее головы и перевешено в виде омофора на левое плечо, на знамение Ее покрова, ширшего облака, по гласу церковных песней. Светлая звезда горит на челе Богоматери и две звезды на раменах: ибо Она Сама, Матерь Незаходимого Света, была для нас зарею Незаходимого Солнца». По киевскому преданию, стольный град не погибнет, пока простирает над ним руки Божия Матерь «Нерушимая Стена». В честь иконы в 2001 году был основан женский монастырь в городе Апшеронске. Икона, находящаяся в Софийском соборе прославилась многочисленными чудесами по молитве перед ней. Существуют и другие чудотворные списки: в московском храме Апостолов Петра и Павла в Лефортово; в храме Рождества Богородицы села Никольское Астраханской области; в часовне Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда; в Апшеронском монастыре Иконы Божией Матери "Нерушимая Стена" Краснодарского края; в станице Ессентукской Ставропольского края, в храме иконы Божией Матери "Нерушимая Стена".
    3 комментария
    17 likes
    2 комментария
    86 likes
    – Конечно, мы все разные люди, и часто в нашей жизни мы думаем: "Вот жил бы я так, в достатке, без болезней, чтобы дети были хорошие, послушные. И тогда был бы счастлив". Но я бы сказал: мы все счастливые люди! Господь каждого из нас больше любит, чем мы сами себя. И Господь дает все, что нам нужно. А нужно что? Самое главное – спасение души. И насколько мы спасаемся в этой жизни, настолько мы получим вечную жизнь – это и есть наше счастье…Мы счастливы тем, что мы – православные русские люди… И никому не надо сомневаться в вечной жизни. Господь дает нам плоды земные, радости земные. Но высшая радость на земле – радость о благодати Божией, о Духе Святом. И трижды несчастны те, кто отказывается от Бога, да еще борется против Бога. Господь для того пришел на землю, для того страдал, чтобы каждый человек получил полноту счастья, полноту радости и жизнь вечную. Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
    1 комментарий
    5 likes
Filter
Pinned
Photo
Photo
  • Like
Photo
Photo
  • Like

ГОСПОДИ, ПРОСТИ НАС! Мы все самолюбцы!

Мы все ропотники, недовольные своей участью. Мы завидуем сознательно и бессознательно всему, что видим и узнаем; все нам надо: и еда, и одежда, и дом, и чужая обстановка – все, что служит для комфорта в жизни, что видим в чужих домах, магазинах… Если я увидел – уже желаю это и для себя. И даже какую-то обиду мы чувствуем, если у нас этого нет: готовы жаловаться и на жизнь свою, и на свое несчастье, как мы это называем. Расстраивались так, что доходили до болезни, – и все это из зависти. Стыдно и больно, Господи, теперь вспоминать это.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
ГОСПОДИ, ПРОСТИ НАС! - 981699389621
ГОСПОДИ, ПРОСТИ НАС! - 981699389621
  • Like
Photo
Photo
  • Like
Photo
Photo
  • Like
Show more