Правила приготовления вкусного шашлыка
Шашлык любят все, а вот вкусно приготовить это блюдо удается не каждому. У кого-то получается нежное и ароматное мясо с ароматом дымка, у другого – жесткие, подгоревшие сверху куски с сырой серединкой. Чтобы не испортить продукты и настроение, стоит придерживаться ряда правил.
Выбор мяса
Проще всего приготовить шашлык из свинины или курицы. Но и в этом случае нужно правильно подбирать мясо. Оно должно быть свежим, желательно не замороженным, а охлажденным. Их свинины самый вкусный шашлык получается из шейной части и корейки. Из курицы лучше использовать мясо с бедер, можно также готовить крылышки.
Из говядины приготовить вкусный шашлык сложнее. В этом случае экономить при покупке мяса нельзя, лучше всего брать вырезку.
Маринад
Большое значение играет правильное маринование мяса. Существует множество рецептов, у каждого любителя шашлыка есть свой любимый вариант маринада.
Сейчас редко кто использует уксусные маринады, поскольку они придают мясу неприятный привкус. Отлично себя зарекомендовали маринады на основе кефира, а также на основе сильногазированной воды. Для пикантности обязательно добавляют специи, можно также добавить соевый соус.
Время маринования
Чем дольше лежит в маринаде мясо, тем мягче оно будет. Мясо должно мариноваться несколько часов. Лучше всего приготовить маринад с вечера и мариновать мясо всю ночь. Если нет времени, то нужно выдержать куски мяса.
Лук
Приготовить вкусный шашлык без лука практически невозможно. Этот овощ добавляют в маринад в больших количествах, он придает мясу аромат и смягчает волокна. Кроме того, лук можно подать в качестве гарнира, предварительно его замариновав.
Приготовление
Шашлык готовится не на открытом огне, а над горячими углями. Нельзя допускать, чтобы вспыхивало пламя. Но угли должны быть горячими, иначе мясо либо останется сырым, либо просто высохнет. А чтобы все кусочки жарились равномерно, нужно часто поворачивать шампуры.
Нет комментариев