Какая часть для какого блюда подходит! Сохраняйте шпаргалку😉
✅Шея - нежное мясо идеально подходит для приготовления шашлыков, стейков и отбивных. Тонким прожили жира сохраняют сочность готового блюда. Эту часть свинины лучше жарить на сковороде, гриле или отваривать.
✅Лопатка отличается жесткостью и сухостью мяса. Эту часть лучше всего отваривать или тушить в течении длительного времени. Возможно использовать на фарш, но с обязательным добавлением жира.
✅Рулька/Передний окорок - мясистая и сочная часть свинины. Может тушиться с травами и чесноком, пивом, отвариваться в крепком бульоне и запекаться до нежного состояния с хрустящей румяной корочкой.
✅Вырезка/корейка - это нежное мясо с тонким слоем подкожного жира состоит из двух частей: мяса на ребрышках (антрекот) и продолговатого филе (котлетная часть). Эти части идеально подходят для запекания, жарки и шашлыка.
✅Кострец/задний окорок - иногда называют “свининой высшего сорта”. Идеальны для сочные отбивные, запекания целиком в духовке, жарки стейков на барбекю. Верхняя часть окорока подходит для рагу, гуляша, боковая для идеальной буженины.
✅Грудинка/подчеревок - хороши практически для любого блюда. Из грудинки отлично получается тушеное мясо, мясо в горшочках, рулетики и другие не менее вкусные блюда. Единственное, для чего не подходит - это для запекание целым куском.
✅Голяшка – это самый ценный источник наваристого бульона, который потом прекрасно подходит для приготовления холодца или для приготовления рагу на вкусном бульоне. Эта часть свинины совершенно не имеет мяса, но богата хрящами и костями, в которых содержится большое количество желирующих веществ, которые так ценятся для приготовления холодца.
🤫Если вы сомневаетесь в выборе подходящего кусочка для вашего блюда - спросите у наших продавцов, они всегда с радостью помогут вам и посоветуют лучшее!
📌ул. Славского, 6, +7 (962) 630 18 85
📌пр. Автостроителей, 47Д, +7 (962) 630 18 86
📌ул. Куйбышева, 176, +7(965) 694 27 01
🚕Бесплатная доставка при заказе на сумму от 500 руб.
Звоните +7 987 904 05 00.
Всегда вам рады😃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев