Накануне обсудили консолидацию усилий для укрепления позиций Мурманской области как флагмана развития Арктики и реализации стратегических задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.
«Мурманск – крупнейший порт за полярным кругом, имеющий стратегическое значение для всей страны. Наша ключевая цель – сделать его многопрофильным хабом, нарастить пропускную способность и обеспечить работу с разными видами грузов в рамках Трансарктического транспортного коридора. Для этого ведется комплексная работа по всем направлениям – от модернизации инфраструктуры до подготовки кадров и внедрения инноваций», – отметил во вступительном слове @chibis.andrey (Андрей Чибис).
🛳В рамках соглашения S7 и правительства Мурманской области идет большая и кропотливая работа по восстановлению мощностей Мурманского судоремонтного завода морского флота. Также реализуется проект с ГТЛК на угольной базе.
⚓Важный блок – подготовка специалистов для отрасли. На базе Мурманского арктического университета создается Арктический центр морских инженерных разработок.
⚓Представлен проект по развитию безэкипажной морской логистики.
⚓Завершение капитального ремонта пирса дальних линий в Мурманске откроет новые возможности для развития морского туризма. Прогулочные маршруты по Кольскому заливу планируется запустить уже в следующем году.
⚓В Мурманске резидент АЗРФ реализует проект по созданию яхт-клуба в Дровяном. Уже введен в эксплуатацию причал, что дает возможность развивать парусный спорт, туризм и связанный с этим бизнес круглый год.
🌊Единый волонтёрский центр представил проект «От родника до океана. Маяки», объединивший сотни волонтёров, а также порядка 30 компаний и общественных организаций. Отремонтированы уже три маяка: Кашкаранцевский, Териберский и Вайдагубский.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев