Для кого важнее автоматизация розничной торговли – для владельца крупной, торговой сети или для владельца небольшого магазина "у дома"?
В крупном бизнесе привычная картина - это большой гипермаркет, нескончаемый поток покупателей, POS-терминалы, сканеры магнитных карт и все остальное оборудование.
С небольшим продуктовым магазином у дома картина примерно такова: небольшое количество покупателей в течение дня, волна покупателей вечером, несколько сотрудников (2-5 в зависимости от размера магазина), которые часто являются и продавцами, и кассирами, и товароведами одновременно. Учет в каком-нибудь журнале, в блокноте "от руки", потом все подсчитывается калькулятором. Вот примерно так, наверное, выглядит 95 % маленьких магазинов.
Их владельцы, задавая себе вопрос: "А зачем мне нужна автоматизация?", часто сами же себе и отвечают: "Конечно же, НАМ она не нужна! Это только для крупных магазинов…Ассортимент небольшой…Сами все посчитаем. Это лишнее!" С первого взгляда все выглядит вполне логично, но это только с первого взгляда…
Автоматизация торговли в небольшом магазине позволяет достичь следующих целей:
• прозрачность учета товаров;
• уменьшение воровства и мошенничества со стороны продавцов;
• контроль расчетов с поставщиками;
• прозрачность инвентаризаций;
• минимизация ошибок при продажах, обусловленных человеческим фактором;
• повышение удовлетворенности клиентов обслуживанием.
Вот как то так...
Готовы ответить на все ваши вопросы...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев