Ингредиенты: 1 кг помидоров; 1 зубчик чеснока; зелень по вкусу (укроп или петрушка подойдут лучше всего); 35 мл уксуса (9%); 1 таблетка аспирина; перец черный горошком; 1 литр воды; 2 листа смородины; 1,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л. соли.
Как консервировать: Простерилизуйте чистые банки. На дно уложите зелень, перец горошком и листья смородины. Чеснок нарежьте. Таблетки аспирина измельчите. Помидоры помойте, сделайте по 2-3 прокола зубочисткой в каждом овоще. Уложите помидоры в банку, располагая чеснок между овощами. Вскипятите воду. Кипятком залейте овощи, накройте крышкой. Оставьте на 40 минут. Слейте воду. Закипятите. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте. Всыпьте в банки с овощами измельченный аспирин. В кипящий маринад влейте уксус. Снимите с огня, залейте овощи. Сразу же закатайте заготовки. Переверните и укутайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев